domingo, 1 de agosto de 2010

Corinthians empata con el Palmeiras

El Corinthians, de los ex campeones mundiales Ronaldo y Roberto Carlos, tuvo que contentarse este domingo con un empate 1-1 con el Palmeiras, su histórico rival en la ciudad de Sao Paulo y ahora comandado por Luiz Felipe Scolari, y ceder al Fluminense el liderato del Campeonato Brasileño.

El Corinthians necesitaba de una victoria para mantenerse en la cima de la clasificación luego de que el Fluminense se impusiera por 3-1 el sábado al Atlético Paranaense, pero no supo descifrar el esquema de Scolari, ex seleccionador de Brasil y de Portugal, y se quedó en el segundo lugar de la clasificación.

El Fluminense, con su importante victoria del sábado en el estadio Maracaná gracias a dos goles del debutante, Washington, y otro de Emerson, consiguió regresar a la vanguardia y, con 26 puntos, sacarle uno de ventaja al Corinthians, el único ahora que amenaza su posición.

El empate de este domingo supuso un duro debut para Adilson Batista, el técnico que sustituyó en el comando del Corinthians a Mano Menezes, que el pasado lunes asumió como nuevo seleccionador brasileño.

Impulsado por una hinchada más numerosa en el estadio Pacaembú y por la necesidad de vencer, el Corinthians fue el claro dominador del primer tiempo, en el que destacó la habilidad de Bruno César, un refuerzo que hasta ahora ha permitido a los hinchas soportar la ausencia de Ronaldo por lesión.

La estrategia del Corinthians fue la primera en dar resultado y el equipo de Batista, que por primera vez se midió a un equipo comandado por Scolari, de quien fue capitán como jugador del Gremio, inauguró el marcador a los 21 minutos con una jugada en la que brillaron Iarley y Bruno César, pero que fue coronada por Jorge Henrique.

Pese a la desventaja, el Palmeiras comenzó a recuperarse y a reducir el amplio dominio del Corinthians hasta que Edinho, al aprovechar el rebote de una bola pateada por Kléber y contenida a medias por el portero Julio César, igualó la cuenta en el minuto 33.

El empate le permitió al Palmeiras animarse más con el partido y a crear más oportunidades, principalmente en el segundo tiempo.

Con el Palmeiras como claro dominador del segundo tiempo, el Corinthians tuvo que recorrer a varias faltas para intentar impedir que los jugadores de Scolari consiguieran la anotación en la que insistían y que finalmente no llegó.

En el clásico entre los dos equipos más populares de la ciudad de Porto Alegre, Internacional y Gremio no pasaron de un 0-0, un resultado que fue más conveniente para los primeros, que jugaron con varios suplentes ya que los titulares fueron reservados para el partido del próximo miércoles con el Sao Paulo en el cierre de las semifinales de la Copa Libertadores.

Tras vencer al Sao Paulo la semana pasada por 1-0 en casa, al Inter le basta un empate a domicilio para clasificarse a la final.

El empate de este domingo, además, le permitió al Inter mantenerse en el tercer lugar de la clasificación, aunque a 6 puntos del nuevo líder.

El Sao Paulo, que igualmente reservó varios titulares, se impuso el sábado por 2-1 al Ceará con goles de Fernandao y del debutante Ricardo Oliveira.

La victoria permitió al equipo tricolor poner fin a la serie de cinco partidos sin vencer (cuatro derrotas y un empate) que había acumulado en sus últimos compromisos en el Campeonato Brasileño.

Resultados de la duodécima jornada: Palmeiras 1-1 Corinthians; Vitória 1-3 Botafogo; Avaí 4-1 Goiás; Internacional 0-0 Gremio; Atlético Mineiro 0-1 Cruzeiro; Gremio Prudente 1-2 Santos; Flamengo 0-0 Vasco da Gama; Fluminense 3-1 Atlético Paranaense; Atlético Goianiense 1-1 Guaraní y Sao Paulo 2-1 Ceará.

La próxima fecha: Botafogo - Atlético Mineiro; Guaraní-Avaí; Corinthians - Flamengo; Santos - Internacional; Goiás - Palmeiras; Ceará - Atlético Goianiense; Atlético Paranaense - Sao Paulo; Gremio - Fluminense; Vasco da Gama - Vitória y Cruzeiro - Gremio Prudente.